Фоновое аудио в приложениях «Одноклассники» и «ВКонтакте» ограничили часом в сутки » Ремонт ноутбуков и нетбуков - Ремонт компьютеров и компьютерная помощь Санкт-Петербург, Колпино, Всеволожск.
+7 (812) 309-05-59 | admin@chestar.ru

Фоновое аудио в приложениях «Одноклассники» и «ВКонтакте» ограничили часом в сутки

04-10-2017
 

Монетизация аудиосервисов популярных среди отечественных пользователей соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» вызвала негодование у меломанов. Правда, масштабный редизайн музыкального раздела «ВКонтакте» от 28 апреля 2017 года хоть и привнёс платную подписку, но не лишил возможности бесплатного аудиостриминга. Список прежних ограничений, включавший «рекламные паузы» между треками, пополнился ещё одним «нововведением». На этот раз к приобретению платного доступа подстегнёт лимит на фоновое прослушивание музыки. 

 
 
 
plus.google.com

plus.google.com

resprod.ru

resprod.ru

United Media Agency (UMA), выступающая на стороне правообладателей и сглаживающая углы с холдингом Mail.Ru Group в вопросах авторского права, вовсе не считает данное решение мерой ужесточения. Ограничение на фоновое прослушивание музыки, напротив, кажется им своеобразным подарком для слушателей и даже называет его беспрецедентным подарком. Их мнение базируется на том факте, что большинство популярных стриминговых платформ или полностью отключили подобную функцию, или же добавили её в платную подписку.

Поддержка фонового прослушивания аудио посредством фирменных мобильных приложений для доступа во «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также через программу Boom теперь ограничена 60 мин. Увы, но даже один бесплатный час уже в ближайшее время превратится в 30 мин.  

Что до веб-версий социальных сетей, то на неё принятое ограничение на фоновое прослушивание музыки не распространяется. 

 

Источник:

Контакты & Адреса

ООО "ЧеСтар"
Адрес:
Лаврский проезд 191025
Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 309-05-59,
Телефон:+7 (812) 921-58-90,
Электронная почта: admin@chestar.ru

Регистрация