Геймерам показалось, что Radeon RX Vega быстрее GeForce GTX 1080. И дешевле 20.07.2017 [08:05], Илья Гавриченков » Ремонт ноутбуков и нетбуков - Ремонт компьютеров и компьютерная помощь Санкт-Петербург, Колпино, Всеволожск.
+7 (812) 309-05-59 | admin@chestar.ru

Геймерам показалось, что Radeon RX Vega быстрее GeForce GTX 1080. И дешевле 20.07.2017 [08:05], Илья Гавриченков

23-07-2017
 

Как и ожидалось ранее, в Будапеште компания AMD запустила новую программу кочевого маркетинга, приуроченную к предстоящему выходу игровых видеокарт Radeon RX Vega. Это не отменяет того факта, что полноценный анонс ожидаемой новинки состоится на конференции SIGGRAPH, которая пройдёт в Лос-Анджелесе с 30 июля по 3 августа, однако сейчас компания решила немного пощекотать нервы поклонникам и на специальном мероприятии показала работу систем, оснащённых Radeon RX Vega, в реальных игровых приложениях. Причём впервые это было сделано не за закрытыми дверьми, а перед достаточно широкой аудиторией энтузиастов. В то же время мероприятие позиционировалось как живая встреча, а потому по формату оно сильно отличалось от типичной демонстрации и нацеливалось в первую очередь на получение эффекта на эмоциональном уровне, а содержательное наполнение события было минимальным.

 
Bugger’s Bugging Blog

Bugger’s Bugging Blog

Для представления возможностей Radeon RX Vega компания AMD предлагала геймерам сравнить работу двух компьютеров, собранных на базе процессоров Ryzen 7 из идентичных комплектующих, с той лишь разницей, что в одном из них была установлена перспективная видеокарта Radeon RX Vega (неизвестной модификации – XTX, XT или XL), а в другом — флагманский продукт конкурента, коим оказался видеоускоритель GeForce GTX 1080 (без индекса Ti!).

При этом обе системы комплектовались похожими дисплеями с разрешением 3440x1440 и частотой развёртки 100 Гц. Используемые мониторы также обладали поддержкой технологий синхронизации FreeSync и G-Sync соответственно, которые в обоих случаях были активированы.

Bugger’s Bugging Blog

Bugger’s Bugging Blog

Геймеры, попавшие на мероприятие, имели возможность собственноручно, но под строгим наблюдением представителей AMD, опробовать работу этих систем в играх Battlefield 1 и Sniper Elite 4 и сравнить полученные впечатления. Идея состояла в том, чтобы провести что-то вроде «слепого эксперимента». Игрокам не разрешалось прибегать ни к каким средствам измерения производительности, ни выводить в играх счётчик fps. Более того, было даже неизвестно, какой из двух компьютеров содержит новую карту AMD, а где используется видеоускоритель NVIDIA.

Bugger’s Bugging Blog

Bugger’s Bugging Blog

По расчётам специалистов по маркетингу, игроки из такой демонстрации должны были вынести мысль о том, что Radeon RX Vega является вполне конкурентоспособным продуктом, поскольку может предложить то же самое, что и GeForce GTX 1080, но за меньшие деньги. Причём тезис про дешевизну подчёркивался особо: представители AMD неустанно сообщали, что система с их новой видеокартой позволила бы потенциальному покупателю сэкономить примерно $300. Правда, прежде чем, основываясь на этом факте, начинать строить предположения о цене игровой версии Vega, следует принять во внимание, что UltraWide-мониторы с поддержкой FreeSync стоят значительно дешевле аналогов с G-Synс, и разница в цене систем может определяться именно этим фактором, а вовсе не дешевизной Radeon RX Vega на фоне GeForce GTX 1080 c официальной ценой $499.

Кроме того, по свидетельствам очевидцев, поделившихся своими впечатлениями в социальных сетях, производительность систем по какой-то причине показалась им не совсем одинаковой. Пользователи пишут, что игры на компьютере, установленном на столе слева, шли более плавно, и это было заметно невооружённым глазом.

Bugger’s Bugging Blog

Bugger’s Bugging Blog

При этом существует немалая вероятность, что лучшая производительность обеспечивалась системой с видеокартой Radeon RX Vega, а не с конкурирующим продуктом, поскольку установленный на левом столе монитор был очень похож на ASUS Designo Curve MX34VQ с поддержкой технологии FreeSync. Хотя AMD и постаралась замаскировать все отличительные признаки мониторов, данную модель выдавала белая надпись на правом ребре рамки, коей на соседнем мониторе замечено не было.

Представители технической прессы на мероприятии не присутствовали, поэтому довольствоваться приходится лишь такими субъективными отзывами, которые на самом деле оставляют больше вопросов, чем дают ответов. Следующая остановка в гастролях Vega ожидается 21–23 июля в Портленде (штат Орегон). Будем надеяться, что она окажется более информативной.

Источник:

Контакты & Адреса

ООО "ЧеСтар"
Адрес:
Лаврский проезд 191025
Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 309-05-59,
Телефон:+7 (812) 921-58-90,
Электронная почта: admin@chestar.ru

Регистрация