Памяти Честера Беннингтона: как Linkin Park помогла игровой индустрии » Ремонт ноутбуков и нетбуков - Ремонт компьютеров и компьютерная помощь Санкт-Петербург, Колпино, Всеволожск.
+7 (812) 309-05-59 | admin@chestar.ru

Памяти Честера Беннингтона: как Linkin Park помогла игровой индустрии

21-07-2017

Вечером 20 июля новостные ленты шокировала весть: ушёл из жизни бессменный солист Linkin Park Честер Беннингтон. Трагедия сопровождалась традиционным недоверием к СМИ, бурей эмоций в соцсетях и всеобщей скорбью. В память о талантливейшем музыканте мы вспомнили немногочисленные, но оттого особенно ценные случаи, когда знаменитая группа так или иначе появлялась в играх.

Medal of Honor (2010)

Можно сколько угодно рассуждать о качестве (и смысле существования) Medal of Honor 2010-го года, но одного у игры не отнять — её великолепное промо. Вы могли даже не подозревать о существовании проекта, но трейлер под песню Catalyst скорее всего видели (как и 4,5 миллиона человек на YouTube). И спасибо тут стоит сказать именно Linkin Park — ролик крутили раз за разом, репостили товарищам и всячески хвалили (соотношение лайков и дизлайков весьма показательно). Однако команда Честера не просто продала свой трек и плюнула на это дело. Нет, коллектив одобрил игру и всячески симпатизировал её разработчикам — прямо скажем, редкое явление для милитари-шутера, пусть даже и в рамках рекламной кампании.

 

Medal of Honor: Warfighter

Два года спустя Linkin Park помогла уже сиквелу Medal of Honor под унылым названием Warfighter («Военный боец», прости господи). Игра вышла ещё хуже оригинала 2010 года, зато участие культовой группы тут оказалось чуть ли не решающим. Новую «Медаль за отвагу» раскручивали уже не с помощью чисто игрового трейлера, а в рамках полновесного клипа Linkin Park. По сюжету мальчик не дожидается героя-отца с войны и с огромной болью в сердце начинает собирать по крупицам воспоминания о нём. Награды, боевые трофеи и грамоты — разбитый злодейкой-судьбой образ папы восстанавливается шаг за шагом. Видео набрало более 228 миллионов (!!!) просмотров и 1,3 миллионов (!!!) лайков. Это вам не очередной трейлер под дабстеп запилить — тут нужны звёзды уровня Честера и Шиноды. К слову, кумиры миллионов вновь оценили старания разработчиков и всячески поддерживали их нелёгкий труд не просто словом, но и личным участием в проекте.

 

Project Spark

Если с двумя выпусками Medal of Honor всё было плюс-минус понятно (месседж, близкий самой группе), то с Project Spark возникло много вопросов. Во-первых, музыканты не очень-то участвовали в продвижении тайтла — просто «сняли» клип в её редакторе. Во-вторых, сама по себе игра стала откровенным провалом для Microsoft (куда большим, чем обновлённая «Медаль» для EA) и быстро забылась. Как итог — участие Linkin Park имело место, но толку от него оказалось мало. Хотя ролик выдался довольно живописным, этого не отнять.

 

8-Bit Rebellion! и LP Recharge

Одно дело — рекламировать игры, пусть и с полным вовлечением в процесс. Другое — самим заниматься ими. Калифорнийцы засветились и тут. Сперва в мобильном проекте 8-Bit Rebellion!, где пиксельные герои боролись с нападками HD-злодеев. А затем в экшене LP Recharge для Facebook — неожиданно симпатичном для соцсетей. В обоих случаях геймеры получили на удивление занятные игры, особенно учитывая формат распространения.

 

Лицензированные композиции в играх

Учитывая бешеную популярность команды Беннингтона и Шиноды, неудивительно, что их творения регулярно лицензировались для игр. Tony Hawk’s Pro Skater, FIFA, Need for Speed, UFC Undisputed — примеров хватает. Пусть это и не прямое участие группы в продвижении игр, но катать заезды в Most Wanted и бить морды в октагоне под любимые треки — одно удовольствие. И без присутствия Linkin Park даже в столь базовом виде эти игры многое бы потеряли.

 

Прощай, Честер

Упомянутые выше композиции, особенно лицензированные, — лишь небольшая часть вклада Linkin Park в игровой мир. И пусть Честер нас покинул, его музыка будет греметь в играх ещё десятилетия — вот услышите.

Спасибо за всё. Покойся с миром.

Источник:  4pda.ru

Контакты & Адреса

ООО "ЧеСтар"
Адрес:
Лаврский проезд 191025
Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 309-05-59,
Телефон:+7 (812) 921-58-90,
Электронная почта: admin@chestar.ru

Регистрация